UGS (Unité de Gestion des Stocks)
La Cuisine Zéro Gâchis

Cuisinez avec ce qu'il vous reste chez vous !  Mettez les restes alimentaires au menu et apprenez les techniques de conservation et les secrets des chefs pour éviter le gaspillage alimentaire.

 

SI VOUS ÊTES ÉCO-RESPONSABLE, VOUS ALLEZ A-DO-RER CE LIVRE, écrit par des cuisiniers qui militent contre le gaspillage alimentaire. Vous allez apprendre à conserver vos denrées périssables pour ne plus rien jeter : fruits trop mûrs, surplus de légumes d’été, bas morceaux de viande, restes de la veille… plus rien ne part à la poubelle, tout se conserve et se cuisine !

Vous allez rapidement maîtriser toutes les techniques de conservation pour devenir un as du recyclage alimentaire : mise en bocaux, fermentation, déshydratation, congélation, salage, confisage, fumage. Pour cela, pas besoin de matériel invraisemblable : une casserole, des bocaux, un mixeur et le tour est joué ! Il suffit juste d’y ajouter une bonne dose de créativité !

Et pour accommoder vos aliments sauvés de la poubelle, vous essaierez 70 recettes dont certaines proposées par des chefs, pour un festival de nouvelles saveurs : rémoulade de chou-fleur fermenté, curry de restes de légumes, boeuf confit sur lit de quinoa, relish tomates-fraises, écorce de pastèque confite, curd aux agrumes…

 

Les Auteurs :

Selma SEDDIK, Freke VAN NIMWEGEN et Bart ROETERT ont fondés Instock (groupement de restaurants spécialisés dans le sauvetage de denrées alimentaire).

Bart ROETERT : gérant de l'un des restaurants Instock.

Freke VAN NIMWEGEN cherche à sensibiliser le plus grand nombre contre le gaspillage alimentaire.

Selma SEDDIK logiticienne qui n'est jamais à court d'idée pour sauver encore plus de nourriture.

 

Thierry Souccar Editions

La Cuisine Zéro Gâchis

18,90 € - Disponibilité : 6,00 en stock